密切交流 加強合作 成都熊貓基地與羅馬博覽局(RomExpo)戰略合作簽約儀式在蓉舉行
作者:成都大熊貓繁育研究基地時間:2019-12-20 16:18:03

  2019年是中意全面戰略伙伴關系建立15周年,國家主席習近平在今年3月出訪意大利時指出,中意雙方要打造合作亮點,攜手共建“一帶一路”,加強發展戰略對接和務實合作規劃。習主席同時強調,雙方要密切人文交流,加強文化、教育、影視、媒體等領域交流合作,筑牢民心相通工程。

  12月20日下午,成都大熊貓繁育研究基地(下稱:熊貓基地)與羅馬博覽局(RomExpo)戰略合作簽約儀式在熊貓基地舉行。四川省林業和草原局保護處處長吳生財,成都市公園城市建設管理局野保處副處長佘軼出席并見證了簽約儀式。熊貓基地書記、主任張志和,羅馬博覽局主席阿曼多·索爾達尼在儀式上分別做了表態講話。四川航空公司、中國工商銀行成都分行、咪咕文化科技有限公司、央視網熊貓頻道頻道、北京金尚龍影文化傳播有限公司等有關企事業單位領導、嘉賓出席了本次活動。

  儀式上,羅馬博覽局主席阿曼多·索爾達尼說,“非常榮幸能夠與成都熊貓基地這樣的科研單位達成合作關系”,相信雙方會懷揣著對未來的美好愿景,迎來新的征程。

  成都熊貓基地張志和主任在致辭中也表示希望雙發的合作能繼承與發揚古絲綢之路精神,為2020年中意兩國建交50周年錦上添花,為大熊貓文化的全球影響力提升做出貢獻。
熊貓基地作為中國大熊貓科研保護領域的對外品牌形象窗口單位,不僅擁有總數達206只的全球最大大熊貓人工圈養繁育種群,更擁有極具品牌推廣價值的文化資源與廣泛的國內外合作渠道,在大熊貓展覽、音樂、戲劇、影視、出版等文化藝術領域作出了積極的探索。

  羅馬博覽局是一家國際化咨詢公司,其目標是為機構、組織和企業創造并提供文化和商業交流的全球機會。自2014年起,羅馬博覽局就致力于與中國合作開展各項活動,已成功舉辦了橫跨葡萄酒、藝術以及足球等多行業的跨國大型交流盛會。

任你躁国语自产在线播放  熊貓基地與羅馬博覽局將以大熊貓為媒,在中意大熊貓保護研究、國家公園建設、文化交流傳播、文創產業研發及科普教育等方面開展廣泛而深入的合作,在全世界傳播大熊貓保護理念及大熊貓所代表的和平、友愛與公益精神,搭建中意大熊貓科學、文化交流的橋梁。

任你躁国语自产在线播放  “一帶一路”,文化先行。雙方長期合作關系的建立是成都熊貓基地響應“一帶一路”國家戰略實施的重要舉措,將進一步增強天府大熊貓文化的外宣穿透力,向世界充分展示大熊貓故鄉的獨特魅力,為2020年中意兩國建交50周年獻禮。

 

 








羅馬博覽局主席阿曼多·索爾達尼講話


成都熊貓基地張志和主任在致辭