深入合作助力大熊貓國家公園建設 熊貓基地與滎經縣正式簽署戰略合作框架協議
作者:成都大熊貓繁育研究基地時間:2019-12-19 14:14:00

  2019年12月19日上午10點30分,成都大熊貓繁育研究基地與滎經縣人民政府在蓉正式簽署關于發展大熊貓生態友好型事業的戰略合作框架協議。滎經縣委書記李蓉,成都大熊貓繁育研究基地書記、主任張志和出席儀式并講話。

任你躁国语自产在线播放  成都大熊貓繁育研究基地書記、主任張志和在講話中提到,熊貓基地在與滎經縣政府近年來長期友好合作的過程中,共同合作建立了“四川大相嶺野化放歸基地”,共同開展大熊貓野化放歸研究及科普教育工作,并取得了階段性地進展。此次戰略合作協議的簽署,雙方將充分發揮各自資源優勢,在國家公園建設、大熊貓保護、文化、教育、旅游等方面深化合作,共同推動我國大熊貓保護工作穩步發展。

  滎經縣委書記李蓉指出,此次友好型戰略合作協議的簽署,不僅能深化大熊貓野化放歸科學研究、大熊貓野化培訓、大相嶺山系野生大熊貓種群監測及放歸監測等方面的研究合作,也能普及環保意識,推動當地扶貧工作。

任你躁国语自产在线播放  自2017年成都大熊貓繁育研究基地與滎經縣人民政府啟動大相嶺山系大熊貓保護研究合作以來,雙方借助自身優勢,發揮各自特點,通力配合,積極推進合作項目,取得了明顯成效。2018年12月,由雙方合作建立的四川大相嶺大熊貓野化放歸基地投入使用,“星辰”、“和雨”兩只大熊貓野放個體的成功入住。為更好地推進工作開展,借助大熊貓國家公園建設契機,發展大熊貓生態友好型事業,雙方簽署了此次友好型戰略合作框架協議。

任你躁国语自产在线播放  根據該協議,未來雙方將在共同推進大熊貓野化放歸科學研究、野化培訓以及大相嶺山系野生大熊貓種群監測及放歸監測等方面的研究合作基礎上,完善大相嶺大熊貓野化放歸基地的建設;推進環保教育,提升當地居民環保理念;推動合作開展地區精準扶貧工作;共同打造大熊貓國家公園入口社區示范區和人與自然和諧共生示范區。